Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

(499) 389-40-36
(812) 456-70-36

10:00 - 20:00 /без выходных/

Сумма: 0 р.
Товаров: 0
Закажите звонок
Главная Вентиляция

Вентиляция офиса

Вентиляция офиса

Особенности проектирования, стандарты и виды.

Вентиляция офиса должна создавать наиболее комфортный микроклимат для работников компании, клиентов и других посетителей. Это целый комплекс технических приспособлений, объединенный инженерными решениями, который сможет эффективно выполнить такую задачу.

Вентиляция для офиса обязана выполнять свое предназначение. Её главная задача – обеспечивать воздухообмен, требуемый для создания благоприятной среды в конкретном пространстве, который будет положительно влиять на здоровье и самочувствие сотрудников, постоянно находящихся в помещениях.

Вентиляция в офисных помещениях. Стандарты и нюансы.

Вентиляция офиса обязана создаваться с учетом множества факторов. Перечислим некоторые из них:

  • количество людей в помещениях;
  • объем площади офиса;
  • предназначение помещений;
  • работающее оборудование;
  • внутренние температурные показатели;
  • планировка пространства;
  • имеющиеся рядом (примыкающие) промышленные площади.

Это только небольшая часть факторов, которые необходимо принимать во внимание. Необходимые показатели подачи свежего воздуха в различные помещения офиса:

  • стандартные помещения для работы сотрудников – 60м3 в час на одного работника;
  • комната-кухня для сотрудников (небольшого объема) – 10 м3 на каждый метр квадратный в данном помещении.
  • комнаты для переговоров и различных совещаний (используемые периодически) – 20м3 ежечасно на человека;
  • помещение туалета – 50м3 каждый час на одну единицу сантехники.

Наиболее точно вентиляция в офис (цена её будет зависеть от используемой системы, оборудования и сложности установки) рассчитывается с учетом санитарных стандартов, которые опираются на имеющееся число сотрудников в помещениях.

В нерабочее время возможны некоторые отклонения показателей микроклимата от установленной нормы. Это допускается, если к началу работы требуемые стандарты будут обеспечены.

Системы вентиляции для офисов в Санкт-Петербурге. Виды.

Сегодня используется несколько вариантов вентиляции помещений на предприятиях. Рассмотрим их подробнее:

  1. Приточная вентиляция в офисе. Она обязана осуществлять весь комплекс обработки поступающих воздушных масс: фильтрацию, охлаждение до требуемых параметров, подогрев, увлажнение и осушение (если это диктуется нормами оптимального микроклимата) и их раздачу по всем помещениям. Оборудование этой системы обычно помещают за подвесными потолками либо, в так называемых, «фальшбалках». При этом возможны различные варианты размещения воздуховодов, а также применение разных их видов. Например, если помещения небольшие по объему и находятся рядом, то наиболее оптимально использование гибких типов воздуховодов. Они быстро устанавливаются и могут находиться в наиболее удобном положении. Единственный минус – иногда такие изделия не очень сочетаются с интерьером помещений, хотя если делать одновременный ремонт офиса, можно оформить их как деталь декора.
  2. Приточно-вытяжная вентиляция офиса. Она построена на удалении использованного и притоке свежего воздуха. Такой комплекс состоит из двух частей – приточной и вытяжной. В каждом помещении осуществляется отдельный воздухообмен. При этом воздушные массы не перетекают в другие комнаты и не переносят с собой негативные запахи (к примеру, дым сигарет). Поэтому приточно-вытяжная вентиляция офиса – наилучший вариант для пространства, имеющего общее назначение. Она позволяет подавать и удалять воздух в необходимых объемах в помещениях с разнообразными санитарными требованиями. При этом благодаря оборудованию системы (испарители и пр.), приток охлаждается, проходит очищение фильтрами либо нагревается до нужных температурных показателей. Также при помощи специальной секции возможно насыщение воздуха до определенных показателей влажности. Эта функция особенно востребована зимой, когда отопительная система сушит воздух в помещениях. Сегодня очень широко используются в офисах варианты вентиляции с рекуперацией тепла. Чем они интересны? Такие системы очень эффективны, поскольку задействуют рекуператор. (Например, Royal Clima Soffio RCS 1500)

    Это устройство преобразует уходящее тепло, разогревая приходящий воздух. Подобные системы позволяют (в зависимости от применяемой конструкции рекуператора) сэкономить до 90-та % тепла, удешевляя эксплуатацию системы.

    Также популярна приточно-вытяжная вентиляция офиса наборного типа. Она комплектуется из разнообразных элементов: глушителя, автоматики, рекуператора, фильтра, вентилятора и прочих компонентов. Обычно такой комплекс размещают в отдельной комнате – венткамере. Данная система может эффективно вентилировать любое пространство – даже целые здания. Но она требует детального расчета, максимально точного проектирования и обладает приличными размерами.

  3. Вытяжная вентиляция офиса. Она построена на вытягивании из помещения использованного воздуха, позволяя очистить пространство от загрязненной атмосферы, углекислого газа и иных неприятных испарений. Эта система может включать в себя вытяжные зонты и шкафы, отсосы и прочее оборудование. Вытяжная вентиляция офиса как самостоятельная система может применяться в курительных, коридорах, врачебных здравпунктах, копировально-множительных службах, холлах и прочих служебных помещениях.

Если Вам необходимо спроектировать, рассчитать, а затем и смонтировать систему вентиляции для собственного офиса, то профессиональный подход, приемлемые цены и качественное оборудование Вы гарантированно найдете в магазине «КЛИМАТМЕН»!


Отправить запрос

Имя*
Номер телефона*
Электронная почта
Сообщение*
Array
(
)
Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ
ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОНТАКТЫ И МЫ ПРЕДЛОЖИМ
САМУЮ НИЗКУЮ ЦЕНУ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ