Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

(499) 389-40-36
(812) 456-70-36

10:00 - 20:00 /без выходных/

Сумма: 0 р.
Товаров: 0
Закажите звонок
Главная Вентиляция

Вентиляция бассейна

Вентиляция для бассейна в Санкт-Петербурге. Особенности, стандарты, варианты.

Вентиляция бассейнаСегодня бассейны стали привычным атрибутом загородных домов. Они являются идеальными местами для отдыха и помогают поддерживать себя в оптимальной форме. Но чтобы такое место было комфортным и не привело к различным проблемам из-за большой влажности воздуха (коррозия, плесень, процессы гниения в отделке, грибок и пр.) необходима грамотно продуманная вентиляция бассейна.

Она сделает атмосферу в помещении комфортной для занятий спортом и времяпровождения, а также избавит от отрицательных последствий из-за высокой влажности, которая плохо действует на окружающее пространство.

Вентиляция в бассейне сможет поддержать нужные температурные показатели и снабдит свежим воздухом. Также она обеспечит оптимальный для людей уровень влажности.

Система вентиляции бассейна в Санкт-Петербурге. Какие климатические показатели являются для неё лучшими?

  1. Температура:
    • помещения от 27-ми до 31-ого гр. С;
    • воды от 26-ти до 29-ти гр. С.
  2. Концентрация хлора (свободного) в воздушных массах над водной поверхностью – менее 0,1 мгм3.
  3. Влажность (относительная) от 50-ти до 65-ти %.
  4. Воздухообмен (из расчета на одного плавающего человека) не меньше 100 метров3/час.
  5. Подвижность воздушных масс в зоне работы – менее 0,2 мс.

Традиционные решения для получения этих климатических параметров:

Вентиляция бассейна
  1. Осушитель воздуха для бассейна (это оборудование для создания необходимых параметров влажности, оптимальных для человека).
  2. Приточно-вытяжная вентиляция:
    • с функцией осушения воздушных масс;
    • в бассейне коттеджа или частного особняка;
    • с рекуперацией тепла, а также функцией осушения окружающего воздуха.

Осушение воздуха в бассейне – самое простое и эффективное решение.

Такое оборудование не нуждается в работах по установке. Его можно поставить в любом необходимом месте. Воздух с повышенной влажностью, проходя через данный осушитель, обрабатывается и уже в «нормальном» состоянии, подается в помещение. При этом образованный конденсат удаляется по дренажному комплексу в канализацию. Единственный минус подобной бытовой техники – слабая производительность.

Осушитель воздуха для бассейна и вентиляция. Виды.

Вентиляция бассейна Эти приборы делятся на настенные (в том числе и скрытой установки), напольные и канальные. Напольные могут устанавливаться в любом, наиболее подходящем месте. Главное, подвести кабель и осуществить правильный вывод дренажа, отводящего влагу. Настенный осушитель очень удобен, когда его надо поместить внутри зала, где находится бассейн, но пространство весьма ограничено, и установка на пол невозможна.

Канальные устройства могут работать с воздухом со всего пространства комнаты. При этом они малошумные и обладают возможностью воздушного притока извне. Канальные осушители могут поддерживать требуемый уровень влажности, с разницей в точности до половины процента. Но применение таких приборов не в состоянии обеспечить требуемое поступление воздушных масс извне и не может обеспечить проветривание пространства. С учетом этого фактора, надо использовать не одни осушители, а также оборудование для создания оптимального микроклимата в помещении с бассейном. Наилучший вариант – приточно-вытяжная вентиляция для бассейна, которую надо сочетать с разнообразными видами таких приборов.

Она осуществляет подачу подогретых (в холодное время) и свежих воздушных масс с улицы. Также приточно-вытяжная система вентиляции для бассейнов удаляет уже использованный воздух с повышенной влажностью из пространства помещения.

Создать такой комплекс можно несколькими методами – отдельными приточными и вытяжными элементами либо на основе моноблока. Обычно приточная вентиляция бассейнов в Санкт-Петербурге и иных городах осуществляет передачу поступающего воздуха по периметру пространства, вдоль оконных проемов и поверхностей стен почти без дискомфорта для людей, плавающих в бассейне.

Но если он расположен в пристройке к основному зданию либо рядом имеются помещения, которые не связаны с зоной бассейна, то объем воздуха в притоке, обязан быть меньше удаляемой массы. Это позволит исключить попадание воздуха с большой влажностью в жилое пространство. Данная приточно-вытяжная вентиляция для бассейнов в Санкт-Петербурге комплектуется автоматикой. Она может самостоятельно удерживать заданный температурный режим заходящего воздуха. Также такая вентиляция частного бассейна, обладающая высокой производительностью, может убирать лишнюю влагу, без какого-либо использования осушителей. Но это приводит к значительному увеличению электропотребления. Поэтому, для лучшей эффективности данной системы, также используют осушители, работающие с приточными массами воздуха.

Этот комплекс, обладающий опцией рекуперации тепла, имеет немаловажное преимущество. В нем применяется рекуператор для бассейна. Он дает возможность сэкономить до 60-ти % электричества, благодаря используемому теплу от вытяжного воздуха. Такой прибор может разделяться на два типа – роторный (это более дорогостоящий вариант, но он и гораздо эффективней) и пластинчатый.

Вам необходимо рассчитать и смонтировать вентиляционное оборудование для Вашего бассейна? «КЛИМАТМЕН» спроектирует систему, оптимально подходящую конкретному помещению, поможет подобрать необходимые варианты устройств и смонтирует вентиляционный комплекс для Вашего бассейна – качественно, оптимально по цене!


Отправить запрос

Имя*
Номер телефона*
Электронная почта
Сообщение*
Array
(
)
Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ
ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОНТАКТЫ И МЫ ПРЕДЛОЖИМ
САМУЮ НИЗКУЮ ЦЕНУ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ