Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

(499) 389-40-36
(812) 456-70-36

10:00 - 20:00 /без выходных/

Сумма: 0 р.
Товаров: 0
Закажите звонок
Главная Вентиляция

Вентиляция промышленная

Особенности, технические параметры и характеристики

Вентиляция промышленнаяПромышленная вентиляция необходима для производственных предприятий и иных организаций. Она позволяет решать целый ряд очень важных задач. В них входят:

  • создание комфортного режима для эксплуатации рабочего оборудования;
  • удаление загрязненного воздуха и ядовитых испарений на необходимых участках, которые перенасыщены ими;
  • поддерживание оптимального воздухообмена и микроклимата для персонала.

Вентиляция промышленных объектов. Виды.

Вентиляция промышленных помещений проектируется в зависимости от их особенностей и поставленных задач (используемые технологии, методы создания потоков воздуха, объем пространства). Она может быть:

  • принудительной;
  • смешанной;
  • естественной.

При этом вентиляция промышленных объектов, называемая «естественной», основана на самостоятельном проникновении воздушных масс вовнутрь. В данной системе отработанный воздух уходит через специализированные вентиляционные каналы. Тяга в таком комплексе может варьироваться в зависимости от разнообразных факторов: давления, температурной разницы и пр. Эта технологическая вентиляция обязана быть оснащенной отверстиями, дающими возможность контролировать обмен воздуха. Данные проемы делаются на различной высоте: 4, а также 1,8 м. Учитывается, что холодные массы воздуха опускаются вниз. Проходя через «высокие» отверстия, они смешиваются уже с разогретыми. В летний период поступление воздуха осуществляется, примерно, на уровне мест работы персонала. В холодное время его доступ через нижние отверстия перекрывают, сохраняя температуру оптимальной.

Вентиляция промышленная

По нормативам, если предел концентрации имеющихся вредных примесей (в виде газа либо твердых) не превышает отметку в 30%, ставится аэрационный комплекс. Он не нуждается в очищении приточного воздуха.

Если возникает водный конденсат, то аэрационный комплекс заменяется альтернативным вариантом, в котором путем специальных мер убирают эту проблему (создаются системы отведения, осуществляется утепление каналов вентиляции и пр.).

Вентиляция промышленных зданий, являющаяся «принудительной», обладает большими возможностями. Она позволяет создать общую систему с комплексами кондиционирования, что дает возможность контролировать температурный режим в помещениях.

С такой же целью применяют рекуператоры. Они являются элементом подобных систем. Данные устройства позволяют существенно снизить затраты на электричество, благодаря своей конструкции. Такая промышленная приточно-вытяжная вентиляция очень эффективна и выгодна экономически. Она создается так, что приточный и вытяжной потоки не смешиваются, но при этом между ними проводится теплообмен. Положительный результат от работы рекуператов гарантирован. Он особенно заметен на больших площадях.

Также вентиляция цеха, особенно если она объединяет несколько больших помещений подобного предназначения, может быть наборной. Для данного комплекса обычно отводится отдельное пространство, поскольку он создан из крупногабаритных устройств. Такая система также может обладать оборудованием, осуществляющим фильтрацию воздушных масс. Наиболее выгодное решение – монтаж промышленной вентиляции совмещенной с кондиционированием. В ней охлаждение потоков воздуха проводится специальной системой. Она осуществляет кондиционирование.

Установка систем промышленной вентиляции такого уровня позволит осушать, подогревать, охлаждать либо, наоборот увлажнять воздушные массы, что дает возможность организовать наиболее комфортный микроклимат для работающего персонала и применяемого оборудования. Смешанная вентиляция производственного цеха или любого иного промышленного помещения позволяет использовать как естественный комплекс, так и принудительную систему в зависимости от задач и обстоятельств.

Промышленная вентиляцияСледует отметить, что помимо приточно-вытяжного комплекса, промышленная вентиляция делится на такие виды, как:

  • промышленная вытяжная вентиляция. Это сеть вентиляционных каналов, снабженных мощными вытяжными вентиляторами. При этом сама вытяжка может быть местной либо общей. Местная вытяжка эффективна в зонах предельного загрязнения вредными веществами и при необходимости может быть элементом большой приточно-вытяжной системы;
  • промышленная приточная вентиляция. Воздушные массы, идущие извне, попадают в нужное помещение благодаря работе мощной установки – приточного вентилятора. Его обычно располагают под потолком. При этом отработанные массы воздуха уходят через щели, двери, оконные проемы и иные отверстия.

Как рассчитывается необходимый обмен воздуха при проектировании промышленной вентиляции?

Его подсчет осуществляется в зависимости от условий производства, выделяемых вредных испарений, общей влажности, избыточного тепла и прочих параметров. Для качественной оценки необходимого обмена воздушных масс используют понятие его кратности – kB.

Это отношение притока осуществляемого за единицу времени L (рассчитывается в м3/ч) к объему пространства, где производится вентиляция Vn (измерение в м3). При грамотно созданной системе, кратность обмена воздушных масс варьируется от 1-ого до 10-ти (на это влияет предназначение помещения, число работающего персонала, плотность конкретных газообразных и твердых веществ, тепло и множество прочих факторов).


Отправить запрос

Имя*
Номер телефона*
Электронная почта
Сообщение*
Array
(
)
Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ
ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОНТАКТЫ И МЫ ПРЕДЛОЖИМ
САМУЮ НИЗКУЮ ЦЕНУ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ