Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

(499) 389-40-36
(812) 456-70-36

10:00 - 20:00 /без выходных/

Сумма: 0 р.
Товаров: 0
Закажите звонок
Главная Вентиляция

Вентиляция салона

Вентиляция салона красоты в Санкт-Петербурге. Принципы организации и особенности.

Вентиляция салона красотыЭффективная вентиляция салона красоты очень важна. Она дает возможность:

  • создать приятную обстановку для сотрудников и клиентов;
  • обеспечить необходимый воздухообмен;
  • предотвратить распространение вредных выделений и резких неприятных запахов (масла, различные краски, лаки и пр.) в административные помещения, комнаты отдыха, залы ожидания и другое пространство;
  • повысить результативность работы парикмахеров и прочих специалистов, благодаря отсутствию застоявшегося воздуха и негативных запахов.

Вентиляция салона. Что необходимо учесть?

Система вентиляции салона должна предусматривать:

  1. Выделение тепла от освещения, функционирования технологических устройств, число работников салона и максимальное количество клиентов. Это необходимо для грамотного расчета нужных показателей воздухообмена;
  2. Выделение разнообразных газообразных веществ. К ним относятся ацетон, газ сернистый, аммиак, кислоты (тиогликолевая, а также уксусная), и прочие элементы. Они создаются при завивке прядей, окрашивании шевелюры и иных процедурах. Их концентрация обязана соответствовать нормам гигиены РФ. Эти стандарты показывают, она не должна быть превыше допустимых предельных показателей:
    • сероводород – максимальное значение 200 мг на метр3;
    • парафенилендиамин – не более 0,1 мг на м3;
    • ацетон – не больше 200 мг на м3;
    • кислота тиогликолевая – максимум 0,1 на м3;
    • аммиак – не больше 20-ти мг на м3.
  3. Наличие солярия, если он имеется. В таком случае его, как правило, оборудуют отдельной вытяжной системой, независимой от других комплексов. При этом учитывается расход воздуха от самого агрегата, который компенсируется аналогичным притоком.
  4. Механическую вентиляцию вытяжного типа в пространстве для складирования и хранения хим. веществ, а также в комнатах с вредными испарениями и веществами, обладающими сильными запахами.
  5. Выброс отработанного воздуха выше уровня кровли жилого сооружения, в котором расположен салон (если он находится в таком месте). Это необходимо сделать обязательно. Иначе постоянные жалобы жителей принесут много проблем данному предприятию.

Что еще надо учитывать, чтобы улучшить вентиляцию салона?

Вентиляция салона красоты
  • Минимальный шум. Система вентиляции салона должна быть спроектирована так, чтобы клиенты могли расслабиться в приятной обстановке. Если она функционирует шумно, то это создает дискомфорт у посетителей.
  • Подбор системы. Наиболее эффективный вариант для интенсивной циркуляции воздушных масс – приточно-вытяжной комплекс. Он обеспечивает автоматический постоянный приток во все необходимые помещения, даже в то пространство, куда ранее не поступали свежие потоки воздуха. Благодаря грамотно спроектированной и смонтированной подобной системе, можно избавиться не только от перенасыщенной углекислым газом атмосферы в помещении, но и от вредных примесей, содержащихся в ней, которые образовались вследствие работы салона. Эти функции осуществляет вытяжка, являющаяся составной частью данного комплекса.
  • Зимой из-за особенностей климата РФ, воздушные массы извне, идущие в помещения, нуждаются в предварительном прогреве, поэтому лучше сразу озаботиться наличием функции их обогрева. В таком случае необходима система вентиляции салона, оснащенная рекуператором. Он дает возможность использовать тепло вытяжного воздуха для нагрева приточного воздуха.

При проектировании следует учесть нормы СанПиН 2.1.2.1199-03. Это санитарно-эпидемиологические стандарты, которых необходимо придерживаться в данных заведениях (парикмахерские и различные салоны красоты). Они требуют, чтобы:

  • были соблюдены нормативные показатели для микроклимата, которые обязаны обеспечить вентиляционные и отопительные системы;
  • разница между температурными показателями воздуха по вертикали (высота от пола – 1,5 метра) и горизонтали (от стен снаружи до любой точки внутреннего пространства) не должна быть выше 2-ух градусов;
  • вентиляционные системы таких предприятий устанавливались в специализированных помещениях и были изолированы от аналогичных комплексов общественных и жилых сооружений;
  • содержание хим. веществ, которые считаются «вредными», в производственном пространстве, не было больше гигиенических норм (указаны выше).

Система вентиляции салона в Санкт-Петербурге и прочих городах РФ. Воздухообмен. Параметры.

Вентиляция салона красотыСоотношение обмена воздуха (кратность) за один час в помещениях, при стандартной температуре воздуха (18 гр. С):

  • парикмахерская, обладающая площадью до 50-ти м2 – приток (может отсутствовать) вытяжка -1;
  • заведение от 80-ти до 100 м2. Кратность притока к вытяжке – 1:2;
  • салон красоты площадью выше 101 м2. Приток/вытяжка – 2:3;
  • зал ожидания (определяется по балансу с прилегающими комнатами);
  • комната, в которой происходит сушка волос (согласно индивидуальному расчету, основанному на удалении избытков тепла).

В кладовых допустима температура – 15 гр. С. Приток не обязателен (0), вытяжка -0,5. Если соблюдены эти показатели, то вентиляция салона будет соответствовать всем необходимым нормам. Она станет оптимальной и максимально эффективной для посетителей и работников таких учреждений.

Вам необходимо улучшить вентиляцию салона либо грамотно её спроектировать и смонтировать? «КЛИМАТМЕН» готов сделать это для Вас! У нас Вы найдете отличных, высококвалифицированных и ответственных специалистов, качественное оборудование и привлекательные цены!


Отправить запрос

Имя*
Номер телефона*
Электронная почта
Сообщение*
Array
(
)
Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ
ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОНТАКТЫ И МЫ ПРЕДЛОЖИМ
САМУЮ НИЗКУЮ ЦЕНУ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ