Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

(499) 389-40-36
(812) 456-70-36

10:00 - 20:00 /без выходных/

Сумма: 0 р.
Товаров: 0
Закажите звонок
Главная Вентиляция

Вентиляция в квартире

Вентиляция для квартиры в Санкт-Петербурге. Особенности, виды и нюансы.

Вентиляция для квартирыВентиляция квартиры – это комплекс инженерных технических решений, который обязан обеспечить поступление наружных воздушных масс для проветривания внутреннего пространства. Также её задачей является вывод уже загрязненных и использованных воздушных масс. Именно вентиляция в квартире создает максимально комфортные условия для проживания, поддерживая оптимальное сочетание углекислого газа и кислорода. Это основная цель всех подобных систем, имеющихся сегодня на рынке. По имеющимся санитарным стандартам воздухообмен в таком жилье обязан составлять не меньше 60 м3/ч на одного жителя (это должна обеспечить система, которую просчитывают еще при проектировании подобных сооружений). Но на практике данные нормы не выполняются и в квартирах существуют только естественные вытяжки на кухне в санузле.

Вентиляция для квартиры. Что необходимо учесть?

Сегодня имеется множество факторов (отделочные материалы, двери и стеклопакеты из металлопластика, обогревательные приборы и т.д.), которые не учитываются санитарными стандартами. Поэтому вентиляция в квартире должна обеспечивать подачу воздуха в любую жилую комнату не менее 60 кубических метров в час на каждого человека, живущего в данном пространстве. Только такие параметры позволят создать в жилье оптимальный комфортабельный микроклимат.

В данном случае наиболее оптимальна приточно-вытяжная вентиляция для квартиры. Она рассчитывается либо по объему помещения (исходя из 1-2 кратности воздухообмена), либо по количеству находящихся в помещении людей (исходя из 40-60 кубометров воздуха в час на человека.)

Вентиляция квартирыПриток и вытяжка воздуха делаются в каждом помещении, за исключением кухни и санузлов, где делается только вытяжка. Это позволяет минимизировать поступление в комнаты неприятных запахов, идущих с различных мест (лестница, соседняя жилплощадь, санузел, кухня и пр.).

Вытяжная вентиляция для квартир в Санкт-Петербурге. Особенности её организации в комнатах.

  • Вентиляция на кухне. Это очень важный элемент общей системы. Она создается из 2 автономных компонентов: общеобменной части и зонта вытяжного. Последний элемент располагают прямо над поверхностью плиты. Функция такого зонта – удаление максимума тепла, специфических запахов, а также жиров. Эта вытяжная вентиляция квартиры обладает высокой производительностью, но имеет и существенный недостаток – сильно шумит при работе. Общеобменная часть представляет собой – вентилятор канального либо накладного типа, который устанавливается прямо в кухонном помещении. Он осуществляет забор использованного воздуха через специализированные решетки и производит его удаление. Чтобы быть эффективным это устройство должно обеспечить шести-семикратный воздухообмен.
  • Вентиляция в туалете и помещении ванной. Её основное предназначение – удаление неприятных запахов и переизбытка влаги. Лучший вариант, когда вентиляция в ванной (как и туалета), начинает работать одновременно с включением света, а перестает функционировать через некоторое время после выхода человека из помещения. Обычно для неё также используют канальные и накладные типы оборудования для вентиляции. Они имеют множество полезных функций. Это датчик, контролирующий влажность, аналогичный прибор, отслеживающий движение и устройство позволяющее задержать выключение на полчаса.
  • Вентиляция в комнате. Существуют 2 основных типа вентиляции комнат.

    1 вариант – приточно-вытяжная вентиляция.

    2 вариант – отдельная приточная вентиляция.

    В первом варианте в качестве оборудования для вентиляции используется приточно-вытяжная установка и производится разводка приточным и вытяжным воздуховодами. Это наиболее эффективный вариант вентиляции при котором постоянно идет поступление свежего отфильтрованного и, если нужно, подогретого воздуха с улицы и одновременно удаление использованного воздуха из помещения. В качестве примера такого оборудования можем рекомендовать приточно-вытяжные установки Royal Clima.

    БризерВо втором варианте в помещение устанавливается настенная приточная установка типа бризер. Этот прибор забирает воздух с улицы, фильтрует, подогревает и подает в помещение. Особенностью данного решения является достаточно простая установка этого прибора. Для него не нужно протягивать сеть воздуховодов и его можно установить уже после чистовой отделки помещения. При монтаже применяется технология чистого бурения при которой нет грязи и пыли. В качестве примера таких систем можем предложить ТИОН О2 или Lufberg IFresh.

Моноблочная приточная система. Состав и особенности.

Приточные комплексы, осуществляющие вентиляцию, подразделяются на сборные (состоящие из нескольких разных компонентов) и моноблочные.

Первый вариант создается из фильтра, вентилятора и нагревателя (канальных), комплекса воздуховодов, а также решеток, снабженных диффузорами. Чтобы разместить сборную систему необходимо достаточно большое пространство, на котором её собирают по типу конструктора.

В квартире обычно используется моноблочная приточная система. Она имеет те же компоненты, что и сборный вариант. Но основные элементы (вентилятор, нагреватель, а также фильтр) находятся в одном корпусе, обладающем высокой степенью шумоизоляции. Обычно данный комплекс имеет систему автоматики, которая позволяет регулировать режимы его работы. Такой вариант намного компактнее сборных аналогов и легче управляется.


Отправить запрос

Имя*
Номер телефона*
Электронная почта
Сообщение*
Array
(
)
Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ
ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОНТАКТЫ И МЫ ПРЕДЛОЖИМ
САМУЮ НИЗКУЮ ЦЕНУ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ