Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

(499) 389-40-36
(812) 456-70-36

10:00 - 20:00 /без выходных/

Сумма: 0 р.
Товаров: 0
Закажите звонок
Главная Статьи

Вентиляция в каркасном доме. Почему она необходима, и какой вариант лучше использовать?

Сегодня набирает популярность возведение каркасных домов. Такие сооружения достаточно быстро строятся (средние сроки 2-3 месяца) и не требуют значительных финансовых вложений. Но подобные строения имеют свои особенности, которые могут продлить время их использования и уменьшить возможные риски. Одним из этих факторов является вентиляция в каркасном доме. Именно она может увеличить сроки эксплуатации такого сооружения, и сделать пребывание в нём наиболее комфортным.

Вентиляция каркасного дома в Санкт-Петербурге. Виды и особенности.

Без эффективной вентиляционной системы такое строение полностью беззащитно перед различными факторами, ведущими к его разрушению. Грибок и пятна плесени начинают образовываться на конструкционных деталях сооружения, повреждая их. В результате из-за их распространения срок эксплуатации подобного строения существенно сокращается. Также из-за накопившейся пыли и высокой влажности у жителей данного сооружения могут появиться разнообразные аллергические реакции и заболевания.

Предотвратить эти негативные явления может только грамотно выстроенная вентиляция каркасного дома.

Она делится на следующие разновидности:

  1. Естественная. В подобной системе воздухообмен происходит за счет разницы температурных режимов внутри строения и наружной среды. Обычно приток воздуха происходит через щели в окнах и иных элементах здания. Но, как правило, стены таких сооружений оборудуют высокотехнологичной теплоизоляцией, не пропускающей воздух, что очень затрудняет, а в некоторых случаях делает невозможной эффективную вентиляцию данного дома. Если конструкция герметична, то в окнах либо на поверхности стен ставят приточные клапаны для проникновения свежего воздуха. При этом вытяжные каналы, которые обычно оборудуются в помещениях технического назначения (кухня, ванная, санузел и пр.), удаляют загрязненные воздушные массы. Иногда в таких каналах устанавливают электрические вентиляторы. Они нужны для более эффективной работы вентиляционной системы, а также для создания оптимального уровня влажности в определённом помещении.
  2. Принудительная. Такая вентиляция в каркасном доме намного эффективнее «естественного» варианта, хотя и требует больших финансовых вложений. Обычно она функционирует благодаря специализированному оборудованию, создающему равный обмен свежих и загрязненных воздушных масс, благодаря приточным и вытяжным каналам. Это наиболее результативный и комфортный вариант.

Вам необходима относительно недорогая и эффективная вентиляция каркасного дома в Санкт-Петербурге? Обращайтесь в «КЛИМАТМЕН»!

У нас Вы всегда сможете найти:
«КЛИМАТМЕН» всегда готов подобрать, рассчитать и установить для Вашего каркасного дома наиболее комфортную и эффективную вентиляционную систему!

Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ
ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОНТАКТЫ И МЫ ПРЕДЛОЖИМ
САМУЮ НИЗКУЮ ЦЕНУ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ